北京 上海 天津 重慶 廣東 河北 山西 陜西 湖南 廣西 遼寧 新疆 吉林 江蘇 浙江 安徽
山東 河南 福建 湖北 四川 貴州 江西 云南 甘肅 青海 海南 寧夏 西藏 內蒙古 黑龍江 全國

江苏十一选五直选三:2018年浙江金華中考作文解析:“困難”中成長,寫作時蛻變
2018-06-12 09:36:07 江苏十一选五遗漏记录(江苏十一选五遗漏记录 www.gsasy.com)一切為考生服務:點擊:

2018年浙江金華中考作文解析:“困難”中成長,寫作時蛻變
  金華四中語文老師傅岳明:“困難”中成長,寫作時蛻變

江苏十一选五遗漏记录 www.gsasy.com   這次中考作文秉承了貼近學生生活,關注學生成長的主題。作文題目穩中有突破,它給學生提供相對自由的發揮空間,又在打開學生,提升學生涵養上做足了功夫,作文不設審題障礙,讓每個考生都有內容可寫,同時為作文基礎較好,水平較高的同學搭建了一個充分展現自己的平臺。

  “困難”是每個考生成長中經常遇到的問題,這次作文重在引導考生學會妥善解決學習、生活中遇到的難題,新材料作文文體不限,角度不限,自由度較大,但仍要抓住“向誰求助”這個關鍵句。重在展現自己遇到遇到苦難時,找到適當的解決途徑,獲得良好的人生體驗,實現心靈的成長。對外善于求助,借助外力;對內可以自我突破,自我對話,獲得蛻變,收獲人生的智慧。

更多浙江中考信息請查看:浙江中考//www.gsasy.com/zhejiang/

【上一篇:】2018中考英語高分作文結尾四要點
【下一篇:】最后一頁

本文2018年浙江金華中考作文解析:“困難”中成長,寫作時蛻變信息來自互聯網,如果有侵犯您的權益請與我們聯系,我們將會在24小時內刪除,更多有關中考的信息請訪問江苏十一选五遗漏记录。

收藏